Cart  

No products

Shipping IDR 0
Total IDR 0

Check out

#BANANAREVIEW - ES KOPI SUSU FAVORIT DI JAKARTA

#BANANAREVIEW - ES KOPI SUSU FAVORIT DI JAKARTA

 (5)    0

  #BANANAREVIEW

Yang haus… Yang haus… Yang suka kopi, mana nih suaranya? :p
Team BANANA baru aja cobain es kopi susu yang lagi hits lho! Nggak cuma dari 1 brand aja, team BANANA cobain 3 es kopi susu dari 3 brand yang berbeda! Oiya, mohon maaf review kali ini di seputaran Jakarta aja nih hehehe :D

Mau tau, apa aja nama brandnya dan gimana rasanya es kopi susunya? Just keep reading!

 


Sebelumnya, BANANA mau kenalin dulu nih, siapa aja yang jadi juri buat icip-icip es kopi susunya:
1. Syani. Kalau kamu suka makan yang asin, suka minum susu dan makan aburi sushi, pas banget  nih gabung di #TeamSyani

2. Renny. Yang suka pedas, bitter coffee dan makan makanan berkuah, gabung di #TeamRenny yuk!  
3. Riri. Nah, buat yang suka rasa manis, minum yang hangat-hangat, dan suka sayur, fix banget di #TeamRiri nih!


 

Es kopi susu pertama yang dicoba dari SAGALEH
Harga: Rp 15.000/cup
Delivery: FREE delivery Go-Food (Jakarta)
Alamat: Jalan Petogogan I/V No. 2 Gandaria Utara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan 12140

BANANA order pukul 10:30 WIB, dan sampai di studio BANANA pukul 10:58 WIB. Sagaleh ini memberikan es batu secara terpisah nih, jadi rasa kopi yang didapat masih terjaga dengan baik. Good job, Sagaleh! Saatnya icip-icip! Dilihat dari packaging, Sagaleh ini bersih dan rapi. Untuk rasa… Hhmmm.. Menurut Syani, es kopi susu dari Sagaleh ini, rasa kopinya kuat banget, dan nempel di lidah. Riri setuju dengan Syani, rasa kopinya memang terasa lebih banyak dibanding rasa susunya, wangi kopinya juga kuat bangetKalau menurut Renny, rasa kopi yang kuat bikin rasa pahit agak dominan, dan warnanya juga lebih pekat dibanding es kopi susu lainnya yang akan dicoba, selain itu ada aroma seperti essence vanilla.

Es kopi susu kedua, yaitu dari TOKO KOPI TUKU
Harga: Rp 18.000/cup
Delivery: FREE delivery Go-Food (Jakarta)
Alamat: Jl. Cipete Raya No.7, Cipete Sel., Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12410

Kopi Tuku diorder pukul 10:27 WIB, dan sampai pukul 11:12 WIB. Dilihat dari packagingnya, Tuku ini punya desain toko kopi di gelasnya, menarik deh! Nah, kalau rasanya… Menurut Syani, rasa pertama yang muncul adalah rasa percampuran kopi dan susu yang seimbang, jadi rasanya balance, kopi susu banget!Kalau menurut Riri, rasa kopi susu tuku ini agak kurang jati diri, tidak pahit, juga tidak manisNah, kalau menurut Renny, tekstur es kopi susu Tuku lebih creamy walaupun es batu yang diberikan sudah mencair, tapi rasa kopinya masih kuat. Pencampuran kopi dan susunya, pas!
 


Es kopi susu yang terakhir, dari BERSAHAJA
Harga: Rp.22.000/cup
Delivery: FREE delivery Go-Food
Alamat: Jl. Gandaria Tengah IV No. 19, Gandaria, Jakarta Selatan

Es kopi susu bersahaja, BANANA order pukul 10:59 WIB, dan sampai pukul 11:29 WIB. Begitu sampai, ada tulisan di packagingnya yang menarik banget seperti ini nih, "Jangan terlalu sibuk mencari yang membuatmu sempurna bila yang bersahaja sudah dapat membuatmu bahagia" :)) Tapi kalau untuk rasa, menarik nggak ya?

Menurut Syani, rasa kopinya berasa dan enak, nggak bikin kembungMenurut Riri, es kopi susu dari Bersahaja ini rasanya ringan dan lumayan lembut, manis dan pahitnya pas. Sedangkan menurut Renny, rasa susunya kurang, lebih terasa rasa kopi daripada susunya.


 

Nah kesimpulan dari juri-juri team BANANA:

Kalau kamu #TeamSyani, kamu bakalan suka sama es kopi susu dari Bersahaja! Buat yang suka rasa manis seperti #TeamRiri, kamu juga pasti bakalan suka es kopi susu dari Bersahaja ini, karena rasa manisnya pas. Untuk #TeamRenny, kamu pasti cocok sama es kopi susu dari Toko Kopi Tuku, karena rasa kopinya masih terasa walaupun es batu sudah mencair, dan tidak terlalu strong. Tekstur kopinya juga menarik karena terasa creamy dan rich. Karena 2 lawan 1, kami nobatkan Es Kopi Susu Bersahaja sebagai es kopi susu favorit BANANA! Yuhuuu~

Secara keseluruhan, penilaian untuk masing-masing es kopi adalah:

 


Jangan lupa comment ya, kamu team yang mana? Share juga tempat ngopi dengan menu es kopi favorite kamu! 
#iwearbanana #bananareview

 (5)    0

Your comment has been sent successfully. Thanks for comment!
Leave a Comment
Captcha